EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Уже два месяца подряд в Великобритании падают цены на жилье

Стоимость жилья в Великобритании незначительно упала в апреле, снизившись на 0,23%. Как отмечают эксперты портала PR и недвижимость akos-icco.ru, это уже второе подряд ежемесячное падение цен, и третье за последние шесть месяцев, показывает последний Halifax индекс.

Однако, в отчет по Галифакс индексу сказано, что ежемесячные движения могут быть волатильными, и квартальные изменения являются более надежным индикатором тренда, с повышением цен до 2,3% в последние три месяца. Средняя цена составляет 177 648 фунт, рост цен на жилье держался в диапазоне от 1,8% до 2,3% за последние 11 месяцев, по данным ведущих кредиторов.

Статистика также показывает, что цены за три месяца до апреля были на 8,5% выше, чем в те же три месяца годом ранее, и это было немного ниже, чем в марте, когда рост был на 8,7%. И все же, и продажи жилья, и ипотечные кредиты сократились в объемах. Homesales снизились на 5%, впервые за 10 месяцев в марте, но по-прежнему остаются на 29% больше, чем в марте 2013 года.

В марте ипотечные кредиты на покупку дома, по ведущим индикаторам продаж готовых домов, падают второй месяц подряд. Разрешений было на 12% ниже недавнего максимума в январе, и на том же уровне, как в сентябре прошлого года.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 11-05-2014, 22:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ