EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Premium Group рассказали, как выбрать коммерческую недвижимость в горах и деловых центрах Болгарии

Специалисты по рынку недвижимости Болгарии из компании Premium Group рассказали корреспонденту ««Биржевого лидера»» о правилах выбора коммерческой недвижимости в крупных бизнес-центрах и горнолыжных курортах Болгарии.

Хотя жилье в горах пользуется спросом практически весь год, здесь есть два своих «хитовых сезона» – зима и лето. Летний сезон включает и большую часть весеннего времени. А вот осень оказывается «мертвым сезоном». Весной (до начала мая) можно весьма недорого купить недвижимость, а ее арендаторам наверняка понравятся и местная растительность и невероятно живописные горные ландшафты.

При этом любому жителю гор не составит труда на авто быстро добраться до морских пляжей летом. Для рантье с небольшим инвестиционном капиталом вложение в недвижимость в горах - наиболее приемлемо. А поток туристов здесь будет пусть и не настолько большой, как на море летом, и даже не такой богатый, как в бизнес-центрах, но клиенты на горный отдых всегда есть. Очень часто они приезжают сюда несколько лет подряд, т.е. становятся постоянными. Что позволяет планировать если не краткосрочную перспективу сдачи жилья в аренду, то вполне уверенное обозримое будущее.
В деловых центрах жизнь не замирает ни на минуту. И если в горах межсезонье выпадает на первую часть весны и на середину осени, то в бизнес-центрах некоторое затишье наблюдается как раз в период летних отпусков. На зимних же праздниках здесь также многолюдно и шумно. Именно в болгарские крупные города происходит стабильный и круглогодичный приток туристов.

Такие города могут стать идеально выгодным местом для проживания рантье, получающего дивиденды от нескольких жилых объектов в Болгарии и живущего в собственных апартаментах. Эти же апартаменты можно сдавать, уезжая в отпуск со всей семьей на море или в горы. При желании, можно, наоборот, жить в горах или в прибрежном районе в межсезонье, а городское жилье сдавать, например, студентам или лицам, работающим по контракту. Если хотите приобрести наиболее быстро окупаемое жилье, то начните именно с рынка недвижимости крупных городов, где его можно будет сдавать не на несколько месяцев, а как минимум на полгода. Однако и вложений сразу придется сделать больше. Особенно, если жилье расположено в центре страны или вблизи крупных транспортных узлов – особенно метро. Например, в самом центре Софии есть предложения квартир от 29 000 евро, однако есть квартиры ценой и от 65 до 170 тысяч евро. Отдельные комплексы здесь так же в цене. И составляет она не менее 3 млн. евро.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 2-05-2014, 00:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ