EUR 63.62 USD 56.56
Курс валют на 24.05.2017

Налог на большегрузы: новые трассы или рост цен на хлеб?

Интересно, что новые законы и сборы будут включены к уже существующим обязательным для всех грузовых перевозчиков платежам — транспортный сбор на тяжелую технику и акцизам на бензин. Иными словами, по своему смыслу это будет третьим налогом для отечественных грузоперевозчиков. И, как видно, не последним — в скором времени ожидается введение сбора за проезд по платным трассам.

В законопроекте постановления также есть пункт, что устройства для сбора сведений будут выдаваться на особых пунктах не дальше 50 км от границы с РФ. Вместе с цифровыми формами регистрации и выплат это должно сформировать платформу для оплаты всем транспортникам — как резидентам РФ, так и иностранцам. Логичным является вопрос о возвращении иноземцами устройств, которые обязаны им выдаваться на безвозмездном основании. Каким образом будут реализовывать подобные достаточно трудные процедуры и кто будет их выполнять?

Ну и, в принципе, самым главным вопросом в этой процедуре является результат использования новых норм. Специалисты и законодатели высказали мнение о существенном росте бюджета на капремонт и содержание трасс. Как предположено, половина из этих денег (около 70%) будет поступать в здешние бюджеты, другая половина — в национальные фонды. Такой принцип уже используется (по правде, в обратную сторону) в отношении к ставке транспортного налога — в отдельных областях она ниже, чем, скажем, в Москве и Московском регионе, что создает некоторое преимущество для региональных транспортных корпораций.
Экономика
Добавил: avtor2 22-04-2014, 19:46
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ