EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Система налогообложения в Италии не помогает развивать рынок недвижимости

В Италии отмечается увеличение налогообложения в два раза с начала экономического кризиса. Сумма налогов здесь намного выше, чем в других странах Европы. В результате таких законодательных изменений, по мнению экспертов интернет-издания «Биржевой лидер», рынок недвижимости Италии продолжает разрушаться, иностранные инвесторы уходят. Наиболее высокими являются налоги, прямо или косвенно связанные с владением недвижимого имущества, - пишет портал PR и недвижимость akos-icco.ru.

За время экономического кризиса происходило много изменений. Один из налогов начал действовать в 2011 году, как часть муниципального бюджетного федерализма. Был поднят коэффициент расчета налога на земельные участки. Закон о финансовой стабильности 2014 года предусматривает налоги на услуги и на отходы. Италия находится в верхней точке рейтинга по размеру налогообложения, в частности около 3600 евро на недвижимость площадью 100 кв. метров. Для сравнения: в Великобритании и Финляндии – 1600 евро, на Кипре, в Словакии, Чехии, Польше, Люксембурге и Нидерландах - не более 100 евро.

Скорее всего, с целью пополнения государственного бюджета, итальянские законодатели решили повысить налогообложение, но таким образом произошел резкий отток зарубежных инвесторов, которые не видят целесообразности приобретения недвижимости в этой стране. Кстати, это касается не только зарубежных покупателей.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 17-04-2014, 11:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ