EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Специалисты отметили, что не стоит делать перепланировку для последующей продажи квартиры

Многие квартиры, сооруженные в советское время, или после, оптимальной планировкой и удобством, мягко говоря, не отличаются. В первую очередь это касается пресловутых "брежневок" и "хрущевок" с крохотными кухнями, совмещенными санузлами и смежными комнатами. Уже в 21 столетии ситуация поменялась, однако и говорить о том, что все строящееся на данный момент жилье очень функционально и удобно, тоже рано. Прежде всего, это относится к категории бюджетных квартир, на которую у нас в стране приходится большая часть всего жилого фонда.

Именно поэтому хозяева этих квартир очень часто всеми возможными методами стараются исправить огрехи проектировщиков и архитекторов, внося свои изменения в типовые квартиры. У некоторых это получается, у некоторых - нет.

Специалисты утверждают, что из-за такого стремления и появилось определение перепланировки. Со всеми соответствующими ему последствиями. Поскольку, как считают многие жители типовых квартир, все, что они делают с целью "усовершенствования" собственного жилья, обязательно ведет к улучшению всех эксплуатационных характеристик.
Разумеется, что во время продажи этой "усовершенствованной" квартиры многие считают, что присутствие перепланировки обязательно должно вести к повышению первоначальной стоимости жилья.
На сегодняшний день во время оценки заинтересованным покупателем покупаемой квартиры, в первую очередь берется в учет ее стоимость, общее состояние и менее всего качество ремонта и отделки. Присутствие перепланировки оценивается после всего вышеперечисленного.

Также важно согласовать перепланировку жилых помещений в соответствующих службах. На сегодняшний день это можно сделать без лишних затрат времени и средств.
Экономика
Добавил: avtor2 4-04-2014, 21:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ