EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Совершая сделки с недвижимостью, не стоит поддаваться «иллюзии денег»

Большое количество покупателей жилья - это жертвы иллюзии денег: они полагают, что будет хорошо, если они продадут свои дома за сумму в долларах выше, чем они купили его, даже если инфляция съедает доходы, пишет портал недвижимости akos-icco.ru.

Желающим продать дом не стоит забывать, что красивая цена за дом может быть не более, чем иллюзией. Многие покупатели и продавцы домов оказались жертвой феномена "иллюзии денег", - говорит Люси Ackert, профессор финансов в Государственном университете Кеннесо, который изучал иллюзии денег в жилой недвижимости.

Иллюзия денег появляется, когда люди рассматривают их с точки зрения номинального значения, а не настоящих ценностей, т.е. они принимают во внимание номинальную стоимость денег вместо того, чтобы рассматривать их реальную покупательную способность.

"Домовладельцы не думают о ценах в реальном выражении. Они думают о них в номинальном выражении. Многие люди предпочитают такую ситуацию, в которой у них есть реальные потери, реальным доходам и номинальным потерям", - считает Ackert. Исследователи смогли определить склонность респондентов впасть в иллюзию денег. Их исследование: "Есть ли связь между денежной иллюзией и ожиданиями домовладельцев по ценам на жилье?" было опубликовано в издании «Недвижимость экономики» в мае 2011 года.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 30-03-2014, 21:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ