EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Обама намерен заняться газовыми поставками назло России

На прошедшем саммите с участием США и ЕС, Обама получил разрешение на обеспечение Европы природным газом. Таким образом, они хотят снизить зависимость европейских стран от поставок топлива из России. Поняв, что введение дополнительных санкций может плачевно отразится и на собственной экономике, США решили избрать новый путь. По мнению Обамы, уже сейчас они могут поставлять природный газ в достаточных объемах, даже имея определенный запас.

Помимо этого, Штаты хотят и дальше инвестировать свои средства в экономику европейских стран. Они надеются, что и дальше эта политика останется неизменной. Рассуждая о дальнейших действиях, приоритетом должна быть энергетическая отрасль. Европе стоит задуматься о новых масштабных источниках поставки.

Введения санкций для Москвы не будет ужесточаться из-за подрыва собственной экономики. Однако российская сторона может не рассчитывать на отступление от ситуации со стороны ЕС. Если Путин будет продолжать свою агрессию, то изоляция его страны лишь усилится. При этом Обама отмечает, что сотрудничество США и ЕС против России продвигается вполне успешно.

В ближайшее время перспектив для вступления Украины в НАТО не предвидится. Возможно, молчание украинских властей кроется в осложненной ситуации с Москвой. На ближайшее время НАТО не думает расширять свой круг.

По мнению Владимира Чижова, такие "страшилки" выглядят смешно и нелепо, так как отказаться от поставок Европа может лишь в своих фантазиях. Адекватных причин развития собственных качественных поставок у Америки на данный момент нет.
Экономика / exclusive
Добавил: makslm 27-03-2014, 15:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ