EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Стоимость аренды квартир снова привязывается к доллару

Арендодатели не желают терять заработок от долгосрочной аренды при дальнейшем увеличении курса доллара.
Значительные колебания курса украинской валюты в сравнении с долларом в последние дни стали причиной того, что с прошлого месяца многие арендодатели опять начали привязывать цену аренды жилой недвижимости к американской валюте. Как рассказали специалисты, часть подобных предложений на сегодняшний день может достигать до 70 процентов от общего количества предложений во всех областях.


Именно поэтому аналитики высказали мнение о том, что на сайте dcdom.ru/arenda-snyat-kvartiru-v-koroleve.htm выгоднее снимать жилье, чем в Украине.
Одновременно с этим, еще в конце прошлого года привязка цены за аренду к валюте других стран распространялась по большей части в элитном классе, где 65 процентов стоимости элитных домов и квартир были представлены в долларах, 25 процентов — в евро. Вместе с этим, в бизнес-классе доля подобных предложений была равна 25 процентам, а в самом востребованном эконом-сегменте — не более 5 процентов.

Причина подобной тенденции скрывается в нежелании собственников недвижимости терять доход от долгосрочной сдачи жилья в случае будущего снижения курса национальной валюты. К тому же в объявлениях арендодатели до сих пор указывают стоимость в гривнах, в соответствии с соответствующим пунктом в законопроекте «О рекламе». Несмотря на это, во время личной встречи чаще всего выказывается информация о привязке стоимости к курсу американской валюты.
В сфере продаж квартир долларовые скачки пока оказали влияние исключительно на спрос, однако не на цены, рассказывают аналитики. По поводу изменений в стоимости в данном сегменте можно будет говорить только через несколько недель.
Экономика
Добавил: avtor2 17-03-2014, 21:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ