EUR 63.17 USD 56.50
Курс валют на 23.05.2017

iPhone 8 получит изогнутый OLED-дисплей

Будущий смартфон iPhone 8 от компании Apple получит изогнутый дисплей, созданный по технологии OLED. Если модель iPhone 7 по дизайну практически не отличается от предшественника, то восьмая модель, судя по всему, станет инновацией в плане дизайна. Об изогнутом дисплее в "яблочном" гаджете сообщило японское издание Nikkei, которое ссылается на руководство компании Sharp, у которой Apple заказала производство дисплеев.


Глава компании Sharp Тай Джен-ву заявил, что Apple намерена совершить шаг вперёд, заменив традиционные в iPhone LTPS-панели на OLED-светодиоды.

Как позже сообщило агентство RNS, информацию о поставке новых дисплеев для Apple подтвердили в Sharp. Отмечается, что изогнутые экраны на органических светодиодах появятся лишь на модели iPhone 8 Plus диагональю 5,5 дюйма. Установка аналогичных экранов на базовой версии аппарата не подтверждена.

Ранее изогнутыми OLED-дисплеями оснащались смартфоны Samsung. Подобные экраны имеют ряд преимуществ, к примеру повышенную контрастность, а также возможность экспериментов с гибкими и складывающимися дисплеями.

В 2017 году пройдёт 10 лет с момента выхода первого смартфона Apple iPhone. В Nikkei предположили, что к этой дате компания может выпустить сразу три версии iPhone 8.

Отмечается также, что Sharp строит в Японии новое предприятие по производству OLED-дисплеев. О сроках ввода завода в эксплуатацию не сообщается.

Недавно появилась информация, что iPhone 8 оснастят разъёмом USB Type-C.
Технологии / exclusive
Добавил: andrew16992 31-10-2016, 12:45
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ