EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Скоро вентиляционные системы и кондиционеры будут роскошью

В этом году в России начнет действовать новый порядок оплаты за потребление электроэнергии. Подписанное ранее Д. Медведевым Постановление подразумевает ряд ограничений на число киловатт, которыми граждане смогут пользоваться в соответствии с льготным тарифом.
Тестовый эксперимент нового положения начали в прошлом году в некоторых российских регионах. А с середины лета новый порядок начнет действовать во всех регионах государства.
Несмотря на это в Украине люди умеют экономить и кондиционеры в днепропетровске пользуются огромной популярностью благодаря экономичному потреблению энергии.
Суть нововведения заключается в том, что на одного человека отведено, допустим, 70 киловатт за месяц.

Если он потребляет электроэнергию в рамках данного показателя, то за каждый киловатт ему можно платить одну цену. Если этот лимит будет превышен, то за киловатт, который будет использован сверх нормы, понадобится платить уже совершенно другие деньги. Во всех регионах устанавливается отдельная социальная норма. Как считают авторы данной инициативы, данная мера должна научить россиян экономно использовать электричество.
Но большинство людей отнеслось к новому порядку скептически. Теперь людям придется экономить электричество абсолютно на всем, и несметным богатством могут стать даже вентиляторы с кондиционерами. И если на отопление дома в зимний период люди найдут деньги, то вентиляция квартиры в летний сезон может стать настоящей проблемой.
Также стоит отметить, что это лишь в РФ любые изменения общегосударственного масштаба внедряют в действие очень осторожно и постепенно. В остальных государствах СНГ это принято делать без каких-либо «церемоний».
Технологии
Добавил: avtor2 11-02-2014, 00:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ