EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В Росси отмечается рост рынка планшетов

Средняя стоимость планшетного компьютера в России в предпоследнем квартале этого года сократилась практически на третью часть в сравнении с прошлогодним показателем и на сегодняшний день составляет 11500 рублей. Данная информация приведена в исследовании.
"За большую часть этого года на рынке России купили 4,5 млн планшетников, что на 179% превышает аналогичный период предыдущего года. Прибыль от их продажи составляет 54 млрд рублей, а это на 94% больше прибыли в сравнении с прошлыми показателями", - говорит Алексей Широков.

На сегодняшний день Планшеты продолжают дешеветь, что оказывает влияние на увеличение объема рынка в финансовом плане. Рынок планшетов за третий квартал составляет 21 миллиард рублей, а это превышает тот же показатель за прошлый год более чем на 55%. Часть бюджетных моделей, цена которых менее 15 000 рублей продолжает увеличиваться. На сегодняшний день она составляет свыше 80% рынка по сравнению с первым полугодием с показателем в 64%.

"Остальные участники стали увеличивать объемы собственных продаж, например, Asus, Prestigio, Texet, Wexler, Digma. За три прошедших квартала текущего года в сравнении с этим же периодом 2012-го года часть Prestigio с 4% увеличилась до 10%, Asus же увеличил свою часть на этом рынке всего ан один процент. Эти участники рынка выпускают качественные товары, с прекрасным дизайном и функциональными параметрами, по стоимости ниже лидеров этого направления", - говорит Алексей Широков.
Во время выбора для всех пользователей главным параметром является производительность такого компьютера и его характеристики. "Что по отношению бренда, в этом случае разные пользователи отличаются различными подходами – некоторые обязательно захотят планшет известного производителя, для других на первом месте стоят характеристики, а не марка.
Технологии
Добавил: avtor2 31-10-2013, 17:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ