EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Питерские фирмы больше не смогут продавать швейцарские часы

Арбитражный суд Ленинградской области и Петербурга запретил петербургским фирмам под названием ООО "Статус" и ООО "Онлайн Девэлопмент" пользоваться без согласия обладателей прав товарными брендами Omega, Longines и RADO, но вместе с этим отказал в выплате компенсации в размере 18 миллионов рублей за противозаконное применение этих марок.

Истцы стояли на том, что бы помимо всего прочего, с "Онлайн Девелопмент" взыскали 15 млн рублей в соответствии с расчетами по 5 млн рублей за правонарушение каждого бренда Omega, Longines и RADO, и на том, чтобы с ООО "Статус" взыскали 3 млн рублей (по одному миллиону за используемый бренд).

Арбитраж не так давно отказал часовщикам из Швейцарии в принятии мер обеспечения, которые предусматривают, помимо всего прочего, арест товара под брендами Omega, Longines и RADO в московских и питерских магазинах Девелопмента. Помимо этого, истцам отказали в аресте права администрации домена bestwatch.ru, принадлежащего фирме "Статус".
"Ходатайство не мотивировано истцом, подтверждений, которые удостоверяют то, что непринятие обеспечительных заявленных мер затруднит или сделает невозможным выполнение акта суда, не было предоставлено", — следует из соответствующего определения арбитражного суда.
Суды обеих инстанций этот судебный акт оставили в силе еще летом текущего года, и на данный момент компания Rado Uhren AG выступила с заявлением о его повторном рассмотрении в надзорном порядке.
Технологии / exclusive
Добавил: avtor2 17-09-2013, 13:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ