Отрасль Мак-компьютеров теряет позиции

Падение компьютерной индустрии в значительной степени отражается и на гиганте-компании Аппле. Согласно имеющимся сведениям NPDGroup, на которые дает ссылку специалист в лице Джина Манстера из PiperJaffray, в прошлом месяце продажи так называемых Мак-компьютеров продемонстрировали нулевой рост в варианте годового выражения, а по итогам третьего квартала нынешнего года, и вовсе упадут на 5 %. В период с апреля по июнь текущего года Аппле продала 3.8 миллионов макинтошей, этот показатель на 200 тысяч единиц уступает прошлогодним. В третьей четверти прошлого года реализация Мак-изделий составляла в количественном отношении 4.9 миллионов, что соответствовало подъему в 9 процентов по отношению к аналогичному периоду уже 2011 года.

Таким образом, в случае если прогнозы Манстера окажутся верными, в нынешнем квартале производитель сможет реализовать порядка 4.65 миллионов своих компьютеров. Также стоит сказать, что компьютерная отрасль в значительной степени страдает и в связи с огромным наплывом планшетов, которым все больше и больше отдают предпочтение пользователи вместо ставших традиционными ПК. Довольно схожая тенденция наблюдается и в сегменте Мак-изделий, причем снижение спроса в данной отрасли обусловлено из-за популярности планшета Айпад, выступающего в роли продукта под брендом Аппле. В целом, компьютерный бизнес приносит компании всем нам известного Тима Кока довольно скромным доход, из которого большую часть составляют продажи Айпадов и Айфонов, что весьма предсказуемо в силу нынешних тенденций.

Если вам требуется Компьютерная помощь, то рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам. Вам окажут широкий спектр услуг в сфере ремонта и настройки вашего ПК по привлекательно низкой цене.
Технологии / exclusive
Добавил: avtor2 26-08-2013, 15:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ