Битва Samsung Galaxy S4 и iPhone 5



Мобильные телефоны


На сегодняшний день самыми популярными являются два смартфона - Samsung Galaxy S4 и Apple iPhone 5. Поклонники каждого из них готовы яростно доказывать преимущества своего любимца. Каждый день можно увидеть заочную битву этих двух флагманов в рекламе, в блогах, на форумах, в обзорах и пресс-релизах. Но справедливо будет свести этих грандов в личной битве. Только так можно точно узнать, кто же лучше. Итак, на ринге только они и никого больше. В бой!


Раунд 1. Внешний вид, размеры и удобство флагманов


Оба телефона находятся в равных весовых категориях. Galaxy выше, шире и толще, да и весит он почти на 20 грамм больше. Но среди смартфонов больше — не значит лучше. И похоже в Samsung этого не понимают. Этим телефоном почти нельзя пользоваться одной рукой. Поэтому первый балл за размеры получает компактный и удобный iPhone, который отлично ложится в любой карман, а до его верхнего края можно с легкостью дотянуться одной рукой. Но раунд еще не кончился. Размеры мы обсудили, и если вы — хрупкая девушка, а не норвежский викинг с пальцами гитариста-виртуоза, то согласитесь с баллом iPhone.


А теперь оценим корпус, материалы и внешний вид. Здесь мы снова на стороне iPhone. Алюминий и стекло выглядят гораздо солидней, чем пластик в Samsung, особенно если снять крышку. Поэтому еще один балл Apple-девайсу. Итак, первый раунд окончен и iPhone уже опережает Samsung.


Раунд 2. Экраны телефонов


Диагональ дисплея у Samsung практически 5 дюймов, в то время как у iPhone всего 4 дюйма. К тому же у Galaxy S4 FullHD-дисплей (1920х1080), а у iPhone — нечто (1136х640), не дотягивающее и до простого HD. Да и количество пикселей на дюйм у S4 тоже значительно больше (441 против 326). Что же касается Retina-дисплея, которым так хвастался Apple, то Super AMOLED Самсунга наконец-то с ним сравнялся. Цвета у обоих экранов яркие, сочные, насыщенные, оба телефона выглядят просто отлично. Но у Galaxy есть два плюса. В первую очередь, дисплей Samsung реагирует на перчатки. Первооткрывательницой этой фишки стала Nokia Lumia 920 и в Samsung ее успешно подхватили. Еще бы, такой способ уделать Apple! Вторая и самая главная фишка дисплея Galaxy S4 — это возможность прокручивать страницы взглядом и пролистывать фото взмахом руки над телефоном. А еще он ставит видео на паузу, когда вы отворачиваетесь. По итогам второго раунда Галактика получает два балла: один — за почти пятидюймовый FullHD и еще один — за особую уличную магию.


Раунд 3. Внутренности смартфонов


Samsung Galaxy S4 оснащен 8-ядерным процессором Exynos 5 Octa. В нем, по сути, два процессора: 4-ядерный с частотой 1200 МГц и 4-ядерный с частотой 1800 МГц, подключающийся в особых случаях. У процессора iPhone 5 всего два ядра мощностью 1200 МГц, и тягаться с здоровяком он не сможет. Оперативной памяти в S4 тоже больше на целый гигабайт (2 ГБ против 1ГБ). Больше и объем аккумулятора (2600 мАч против 1400 мАч). И хотя Android ест энергию активнее, у Samsung есть просто отличный плюс: вы всегда можете снять батарею и вставить новую. У iPhone, как мы помним, аккумулятор несъемный. Внутренняя память обоих девайсов равна во всей модельной линейке (16, 32 и 64 ГБ), но Самсунг дополнительно поддерживает карты до 64 ГБ. Пока что на них нельзя ставить приложения, а только музыку, видео и личные файлы, но обновление к прошивке уже практически вышло. В итоге, еще одно очко Самсунгу.


Раунд 4. Камеры.


Здесь снова превосходство на стороне Samsung Galaxy S4. Почему? Да потому что этот гигант оснащен камерой на 13 Мп, а в iPhone 5 всего 8 Мп. Да, она тоже снимает довольно прилично, фотографии получаются лишь немногим хуже, чем в Галактике, но камера в Apple практически лишена каких либо настроек и возможностей. Другое дело Самсунг: там и ISO можно подзадрать, и баланс белого поднастроить, а еще слепить несколько фото в движении в один коллаж или снять фото со звуком. Это вам не еду в Instagram постить. А есть в камере Samsung и вовсе сказочная вещь — особенно хорошее видео. Это возможность снимать на две камеры сразу. Основную часть экрана занимает картинка с основной камеры, а в углу в рамке — с фронтальной. Можно увидеть обзор и лицо обзорщика. Кстати, фронтальная камера здесь тоже лучше, чем в iPhone (2 Мп против 1,2 Мп). Что же касается видео, то тут оба устройства практически равны. Full HD, что тут сказать. Но балл определенно получает Самсунг за предоставленную массу возможностей.


Раунд 5. Сетевые возможности


В принципе, они почти равны: 3g, Wi-Fi, GPS. В iPhone 5 есть еще и LTE, но зато в Самсунге есть NFC и масса специальных фишек, типа Group Play, когда несколько S4 превращаются в одну аудиосистему. Идеальное решение для небольшой вечеринки. А вот у Apple такого нет, поэтому вам придется докупать колонки с AirPlay, чтобы хоть как-то развлечься. Нет, это не наш выбор. Еще одно очко для Samsung.


Раунд 6. Бренд


Согласно исследованиям, iPhone — это единственный телефон, который мы воспринимаем эмоционально. Безо всякой логики, мы просто его любим. Посмотрите на логотип Samsung. Он никогда не вызывал у вас таких эмоций, как надкушенное яблоко Apple. Именно поэтому iPhone получает одно очко, чтобы хоть как-то сгладить это поражение.


Итоги битвы


Samsung Galaxy S4 безусловно победил. Галактика и мощнее и быстрее, чем пятый iPhone, но он и вышел позже на целых полгода. У Apple не за горами презентация новинок, поэтому мы с интересом будем ждать реванша в лице iPhone 5s или даже iPhone 6. Но все-таки окончательный выбор в битве Apple и Samsung всегда за вами. Удачи!

Технологии
Добавил: avtor1 10-07-2013, 12:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ