EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

ICQ объединят с Агентом Mail.Ru

Корпорация Mail.Ru Group приняла решение объединить службы обмена мгновенными сообщениям ICQ с Агентом Mail.Ru. В такой «аське» будут доступны новые социальные параметры, к примеру, пользователи смогут соединяться в группы по интересам.
Перевод мессенджеров на одну технологическую платформу уже стартовал, но для удобства клиентов внешне «Агент» и ICQ будут отдельными программами, и здесь особое внимание стоит уделить саморазвитию, благодаря чему жизнь становится успешнее и удобнее.

Холдинг занимается разработкой нового функционала и контента для мессенджера, рассказали представители Mail.Ru Group. Сейчас пользователи получат возможность друг другу дарить подарки. «Проще говоря, если пользователь находится на концерте и включил ICQ, ему, по всей вероятности, было бы интересно поговорить с теми, кто тоже сейчас на концерте, при этом именно на концерте, а не в кафе по соседству, ресторане либо на улице возле клуба.

Наша цель позволить пользователям друг друга «увидеть» и сделать это максимально проще», — сообщил Игорь Ермаков руководитель направления Instant Messaging.
Параметры, которые облегчают поиск новых друзей, делают ICQ схожей с сервисом знакомств, но компания не представляет ICQ в таком качестве. Ермаков считает, что новые параметры не помешают применению мессенджера для рабочего общения. «Для нас самое важное — общение, и в новшествах пользователям будет легче найти новых знакомых с одними интересами, в этом заключается весь смысл. Это ни коим обрезом не окажет влияния на использование ICQ в деловых целях», — отметил Игорь Ермаков.
С помощью обновления «аськи» и ее соединения с «Агентом» компания старается возвратить хотя бы долю аудитории, которая покинула мессенджер.
Технологии / exclusive
Добавил: avtor2 5-06-2013, 11:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ