EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Поисковая система Bing расширяет социальный поиск

Когда пару дней назад Facebook объявил о готовности (пока в бета-режиме) собственного поискового движка Graph Search, стало понятно, что у лидеров поискового направления – Google и Bing – появился конкурент.


И пусть речь идет лишь о локальной информации из базы самой социальной сети, эти данные могут оказаться гораздо более ценными, чем горы терабайт, разбросанных по Интернету. Ведь речь идет о персональных сведениях миллиарда человек – огромная аудитория для целевых рекламных объявлений.

Понятно, что в связи с появлением нового игрока, Google и Бинг не собираются отсиживаться в стороне. И вот уже последняя поспешила обновить свою боковую панель Social Sidebar, выводящую ревелевантные данные из социальных сетей, связанные с основным запросом. Ни много, ни мало, Microsoft заявляет о том, что теперь с помощью новой панели можно получить в пять раз больше информации о своих друзьях из Facebook.

С момента своего запуска Social Sidebar позволяет выуживать информацию из таких источников, как Twitter, Foursquare и Klout. Теперь же к ней добавятся общие ссылки, слежение за статусом и комментарии из Facebook, если они соответствуют запросу в поисковой строке Bing. Кроме того, на панели будут выводиться более детальные фотографии, опубликованные друзьями по Facebook.

Таким образом, пока Facebook Graph Search находится в стадии бета-тестирования и ограничен лишь выводом фотографий и базовых сведений о собственных подписчиках, Bing может стать более релевантным средством поиска по базе самой большой социальной сети мира.
Технологии
Добавил: avtor2 23-01-2013, 11:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ