Первая гонка луноходов четырех стран состоится в 2016 году

На Луне устроят настоящее ралли: луноходы Японии и Америки, создатели которых участвуют в конкурсе луноходов Google Lunar X Prize, устроенном фондом X Prize и компанией Google, отправятся в 2016 году на Луну, в Озеро Смерти, где космические агентства планируют в дальнейшем построить первые здания для человеческой колонии. Там два японских и один американский луноходы устроят заезд, трансляция которого будет передаваться в HD-качестве на Землю. Заезд будет проводиться на расстояние 500 метров, и тот луноход, который сможет проехать это расстояние и при этом передать видео высокого качества, станет победителем конкурса и получит приз в 30 миллионов долларов. Помимо американских и японских луноходов Hakuto, Astrobotic и Moon Express, в заезде будут участвовать индийский луноход Team Indus и немецкий Part-Time Scientists. Пока неизвестно, откуда произойдет старт остальных ракет-носителей с луноходами на борту, но Япония и Америка отправят свои аппараты с мыса Канаверал.

Несмотря на громкое название заезда луноходов (компания-создатель американского лунохода Astrobotic заявила, что заезды будут носить название «NASCAR на Луне»), скорость передвижения аппаратов по поверхности Луны не превысит скорости в 800 метров в час.

Отметим, что Россия тоже принимала участие в Google Lunar X Prize, но из-за недостатка финансирования отозвала свой проект лунохода. Российским космическим агентствам не хватило всего 1 миллиона долларов.
Технологии / exclusive
Добавил: Larchi 26-02-2015, 21:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ