Ученые из Сибири создадут лекарство от депрессии мгновенного действия

В 2015 году научные сотрудники из Сибирского отделения РАМН решили всерьез заняться разработкой препаратов, которые смогут эффективно лечить болезни Паркинсона и Альцгеймера, от которых сейчас страдают миллионы людей по всему миру. Ученые утверждают, что этими заболеваниями страдают самые богатые и образованные люди мира, но деньги пока не помогли им спастись от недуга, так как лекарств, полностью избавляющих пациентов, до сих пор не существует. Также в планах ученых – 3D-принтинг внутренних органов человека для трансплантации, а также уникальный препарат, который сможет в течение нескольких часов избавить человека от депрессии.

Выбор лекарства от депрессии ученые Сибирского отделения РАМН назвали игрой в лото, в котором врач выбирает для лечения препарат, который весьма условно может помочь заболевшему, причем подбор препарата иногда может длиться очень долго. Ученые хотят исправить это.

Для 3D-принтинга органов специалисты академии предлагают брать у заболевших образцы ткани, а затем выращивать из них полноценные органы, и моделировать их с помощью 3D-принтера.
Наука
Добавил: Larchi 5-02-2015, 11:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ