EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Триколор ТВ отметил полумиллионного абонента HDTV

К началу к 2015 года количество подписчиков HD-каналов «Триколор ТВ» должно вырасти до семи миллионов.


Оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» к ноябрю 2012 года подключил к каналам высокой четкости (HD) 500 тысяч абонентов, в следующем году оператор планирует увеличить количество подписчиков HD-каналов до 3,9 миллиона, сообщил в четверг технический директор «Триколор ТВ» Игорь Коцарев.

«Мы уже являемся одним из крупнейших поставщиков каналов высокой четкости в России, а к 2015 году планируем стать крупнейшим оператором HDTV в Европе», — сказал Коцарев. По его словам, к началу к 2015 года количество подписчиков HD-каналов «Триколор ТВ» должно вырасти до семи миллионов.

Директор по связям с общественностью «Триколор ТВ» Анна Сопова говорит, что подавляющее большинство подписчиков HD-каналов — это новые абоненты оператора. «Программа по переподключению абонентов „Триколор ТВ“, пользующихся оборудованием, не поддерживающим телевидение высокой четкости, на более современное оборудование будет объявлена в ближайшее время. Однако мы прогнозируем, что основная масса переподключений произойдет уже в 2013 году», — говорит Сопова. К слову, Триколор ТВ Мытищи предлагает интересные условия для своих абонентов.

Директор по широкополосному доступу и цифровому телевидению ОАО «Вымпелком» Тимур Аляутдинов говорит, что у «Вымпелкома» три HD-канала есть в базовом пакете. Всего в пакете оператора 33 канала высокой четкости. «С момента запуска „Билайн ТВ“ мы делали ставку на развитие HD-контента и видим, что его популярность среди наших абонентов постоянно растет. Так, доля просмотра HD-каналов за год увеличилась в полтора раза», — сказал он. Всего услугами «Билайн ТВ» пользуется более 800 тысяч пользователей.

«Триколор ТВ» анонсировал запуск HD-каналов в марте 2012 года. В настоящее время оператор вещает 23 канала высокой четкости, до конца года количество каналов будет увеличено до 25.

По данным британской исследовательской компании IHS Screen Digest, к началу 2012 года в РФ будет 1,46 миллиона подписчиков HD-каналов, из которых 1,27 миллиона — это абоненты спутниковых операторов.

«Триколор ТВ» (ЗАО «Национальная спутниковая компания») — крупнейший российский оператор спутникового вещания. Предоставляет услуги цифрового телевещания на европейской территории России (с 2005 года), а также территории Уральского, Сибирского и части Дальневосточного округов (с 2007 года).
Технологии
Добавил: avtor2 22-11-2012, 12:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ