EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Apple теряет фанатов iPhone

Доля владельцев iPhone, планирующих поменять свой аппарат на iPhone нового поколения, в 2012 г. впервые снизилась. По мнению аналитиков, это связано с отсутствием в новом аппарате значительных инноваций.


Лояльность пользователей к iPhone в 2012 г. после дебюта iPhone 5 упала впервые с 2007 г., когда был выпущен самый первый телефонный аппарат Apple. Об этом сообщает исследовательская компания Strategy Analytics.

Согласно опросу, проведенному аналитиками, доля владельцев iPhone в Западной Европе, которые намерены поменять свой существующий смартфон на iPhone нового поколения сократилась до 75% по сравнению с 88% в 2011 г.

Тем временем в США лояльность владельцев iPhone также снизилась. Доля желающих обменять существующий аппарат на модель нового поколения сократилась с 93% в 2011 г. до 88% в 2012 г.

Количество респондентов, владельцев «яблочного» гаджета, которые не уверены в том, что их следующим смартфоном также будет iPhone, либо которые определенно не будут покупать смартфон Apple, в целом невелико. К слову, компьютеры apple macbook pro в своей популярности нисколько не потеряли. Однако Apple следует принять во внимание факт, что она теряет армию фанатов, пишет Dni.com.ua.

По словам директора по исследованиям Strategy Analytics Пола Брауна (Paul Brown), падение лояльности владельцев «яблочных» смартфонов связано с тем, что в устройстве последнего поколения, iPhone 5, компания Apple не предложила каких-либо инноваций.

Добавим, что степень удовлетворенности последней мобильной платформой Apple iOS - iOS 6, - дебютировавшей вместе с iPhone 5, также снизилась. По данным аналитической фирмы On Device, новая версия платформы набрала средний балл 7,65, который оказался на 10 базисных пунктов ниже в сравнении с оценкой iOS 5. Для сравнения, степень удовлетворенности iOS 4 достигла в свое время лишь 6,93 балла.

Главным образом потребители остались недовольны приложением Apple Maps и исключением Google Maps из состава операционной системы (тогда как отдельного приложения не существует). Собственный картографический сервис Apple не оправдал ожиданий: в нем не оказалось некоторых популярных функций, таких как Street View, кроме того, в данных нашлись пробелы и ошибки.
Технологии
Добавил: avtor2 1-11-2012, 17:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ