EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Создатель первой в мире видеоприставки скончался сегодня

Грустная новость сегодня пришла для всех любителей видеоигр: сегодня, 09 декабря, скончался известный американский инженер Ральф Баер, который создал первую в мире видеоприставку. Ему было 92 года.

Баер родился в 1922 году в Германии, откуда его семья эмигрировала в США. Прочитав в юности статью о радио, Баер всерьез увлекся техникой и электроникой. Он окончил Чикагский институт, и в 1951 году, уже будучи инженером, пришел на встречу с руководством одной американской компании, которая выпускала электронные детали. Баер предложил им выпускать игры для телевизора, но встретил решительный отказ.

Всемирно известным Ральф Баер стал спустя 15 лет, когда разработал современный прототип современных консолей, получившую название Brown Box ("Коричневая коробка"). В 1972 году приставки стали продаваться серийно под названием Magnavox Odyssey. Magnavox Odyssey стала "бабушкой" современных приставок Xbox и PlayStation.

Ральф Баер стал обладателем множества наград и владельцем множества патентов - их было более 150. В 2006 году Джордж Буш вручил Баеру Национальную медаль США в области технологий и инноваций. Причина смерти выдающегося ученого не сообщается.
Технологии / exclusive
Добавил: Larchi 9-12-2014, 00:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ