EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Определены новые критерии мужественности

Мужественные черты определяются совершенно другими критериями, нежели считалось ранее. То, будет ли мужчина вызывать доверие и займет место лидера, зависит от роста и веса - именно к такому выводу пришли ученые из Сент-Эндрюсского Университета.

Сотрудники Сент-Эндрюсского университета стали одними из первых представителей мира науки, которые задействовали новые 3D технологии для исследования признаков мужественности.

Мужчины смотрятся более маскулинными, если они высоки и тяжелы. Притом в этом случае совершенно не имеет значение, насколько их лицо удовлетворяет критерии женского лица.

Мужественность в современном обществе воздействует не только на привлекательность человека, но и на уровень доверия к нему окружающих людей и перспективы лидерства.

Если мужчина выглядит мужественно, у него гораздо больше шансов выше подняться по карьерной лестнице, заслужив высокий социальный статус и уважение в обществе.

Специалисты также попросили добровольцев угадать рост и массу тела мужчин, посмотрев на их лица. Один из авторов исследования Дэвид Перретт рассказал, что ученых удивили полученные результаты: лицевые признаки роста и веса предопределяют восприятие этих параметров в большей мере, чем сами показатели роста и массы тела.
Другое
Добавил: Larchi 29-11-2014, 09:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ