EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новейшие самые быстрые суперкомпьютеры в США

Об их разработке недавно официально заявили представители министерства энергетики Америки. Они публично рассказали о том, что собираются заняться проектом по созданию 2 суперкомпьютеров на базе GPU. Предполагается, что их производительность будет очень впечатляющей. Согласно заявлению сотрудников министерства, данные машины смогут опередить даже самые мощные из существующих в настоящее время систем.

Сейчас проект уже полностью подготовлен. Завершение всех необходимых работ запланировано на 2017 год. Эти суперкомпьютеры будут собираться на базе серверов новейшего поколения. В частности, это относится к IBM Power и графическим ускорителям Nvidia Tesla, которые отличаются поддержкой высокоскоростного интерфейса.
Пока запланирована установка системы Summit. В этом будет задействована Окриджская Национальная Лаборатория. Система, прежде всего, будет широко применяться в решении научных задач. Что касается ее пиковой производительности, то она может доходить до трехсот петафлопс.

Также планируется осуществить установку и запуск второй системы. Она будет называться «Sierra». Это главная составляющая проекта, касающегося национальной безопасности. В первую очередь это относится к Ливерморской национальной лаборатории. Стоит также отметить пиковую производительность данной системы: она может превысить 100 петафлопс.
В настоящее время самый быстрый суперкомпьютер на территории Америки – Titan. Его производительность достигает лишь 27 петафлопс. Сейчас мировым лидером признается Tianhe-2. Он может похвастаться производительностью в 55 петафлопс. Этой машиной владеет Китайский Национальный Суперкомпьютерный Центр.
Технологии
Добавил: avtor2 15-11-2014, 17:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ