EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Современное применение 3D-печати на службе Пентагона

Наконец, в июле этого года армия США развернула первую мобильную лабораторию 3D-печати в Афганистане. Эта лаборатория-мастерская выделяется своей мобильностью и возможностями: она размещена внутри грузового контейнера и может перевозиться с помощью вертолета.

Купить системы непрерывной подачи чернил для 3D-принтера на данный момент конечно нельзя, а вот для обычных принтеров такие системы вполне доступны, в часности их можно заказать на сайте rshop.lg.ua

Благодаря ей солдаты на передовой, в удалении от мощного промышленного потенциала своей страны, могут быстро напечатать необходимые элементы снаряжения и запчасти – в первую очередь, образцы индивидуальной экипировки, необходимые для конкретных заданий, а также запчасти для роботов: тяги, шестерни и т.п.

Лаборатория является экспериментальной и опыт ее работы тщательно анализируется. К концу этого года в Афганистане будет развернута вторая аналогичная лаборатория.

Напомним, пока что в быту с помощью трехмерных принтеров чаще всего можно «распечатывать» не очень сложные пластиковые модели по трехмерным чертежам (скульптуры, уменьшенные модели крупных машин, самолетов или зданий, а также различные научные модели).

Сейчас такие разработки интересны в основном энтузиастам, но лет через какое-то время такие принтеры позволят «распечатать» в домашних условиях не только пару кроссовок, но и, например, интегральную микросхему, топливную ячейку или фотонный кристалл.
Технологии
Добавил: avtor2 16-10-2012, 12:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ