EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Фанерный Тюменский Завод улучшает свою продукцию

Прочерчивая путь к безотходному производству, фанерный завод города Тюмень занимается сооружением новой котельной. Речь идет о биотопливной установке, считающейся дебютным схожим проектом в нашей стране, поэтому на него вроде как выделят сумму в 450 миллионов рублей.

Как не крути, процесс производства березовой фанеры по праву считается тонким моментом, причем в буквальном смысле. Здесь толщина изделий, если вы вдруг не знали, измеряется вовсе не в сантиметрах, а в миллиметрах. После такого рода кропотливой работы порядка 40 % исходного сырья становится неминуемо отходами. Что до старой котельной, то к этому моменту она помогает разве что сжигать половину. В свою очередь старт новой установки вероятно подарит возможность осуществлять куда более масштабную переработку, значит, предприятие чуть ли не на 100% обеспечится электрической энергией.

Стоит напомнить, приблизительно год назад фанерный завод Тюмени отметился запуском второй производственной очереди. Да-да, здесь активно начали производить листы совершенного нового формата и улучшенного качества. В качестве рынка сбыта рассматривался мир, поэтому можно с уверенностью утверждать, что доберется и до Парижа. Учтите, почти все устройства и оборудование привезены из-за рубежа. И еще, лишний раз хотелось бы акцентировать внимание на факте того, что Тюменское фанерное предприятие выпускает продукцию, распространяющуюся по всей планете, причем нет разницы каковы цели потребителя, будет ли это мебель, а может и огромных размеров судно.
Технологии
Добавил: avtor2 5-11-2014, 20:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ