EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

"ВКонтакте" попросила США не включать сеть в список пиратских сайтов

Дмитрий Сергеев – генеральный директор компании "ВКонтакте" написал письмо в Торговое представительство США с просьбой не включать компанию в "пиратский" список.

В письме говорится о том, что социальная сеть "ВКонтакте" не имеет технической поддержки, чтобы контролировать загружаемый контент, а в социальной сети есть механизм удаления содержимого по просьбе правообладателя. Кроме того, руководителем компании подчеркивается, что пользователи соглашаются загружать контент, который принято считать пиратским.

Стоит напомнить о том, что ранее Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) и Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) обратились с просьбой в Торгпредство США о включении социальной сети "ВКонтакте" в список запрещенных сайтов.
Компании ссылаются на то, что "ВКонтакте" наносят ущерб авторам песен и звукозаписывающим компаниям, так как те не получают вознаграждений за свою интеллектуальную продукцию. Также "ВКонтакте" обвиняется в том, что соцсеть обладает несправедливым преимуществом перед сервисами, у которых есть официальная лицензия на контент: Google Music, iTunes, Deezer, Trava.ru и Yandex и другие.


Сегодня часто могут понадобиться юридическая помощь или услуги юриста в Анапе. Рекомендуем отличного специалиста в этой теме юристванапе.рф.
Технологии / exclusive
Добавил: Larchi 5-11-2014, 16:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ