EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Google разрабатывает таблетку для обнаружения онкологии

Google известна не только своими достижениями в области интернет-технологий, но и в области здравоохранения. Эндрю Конрад, руководитель нового проекта Nanoparticle Platform, рассказал, что компания планирует создать уникальную таблетку, позволяющую определить онкологию на ранних стадиях.

Компания Google начала разработку новой технологии диагностики различных заболеваний. В Калифорнии прошла конференция, на которой один из руководителей инновационной лаборатории Google X Эндрю Конрад рассказал о том, что компанией планируется разработка таблетки, в состав которой входят наночастицы, способные определять те или иные молекулы в организме человека.

Наночастицы обладают поразительно малым размером – всего одна миллиардная часть метра, но должны обладать большим потенциалом: магнитная составляющая этих наночастиц позволит считывать информацию с молекул организма человека и выявлять онкологические заболевания, возможность сердечного приступа, и ряд других заболеваний на ранней стадии.

Стоит отметить, что использование таких наночастиц будет проходить без вреда для здоровья человека, а вывод из организма будет осуществляться вместе с мочой.

Таблетка должна считать данные, а потом передать их врачу через Интернет, что позволит, в свою очередь, вести мониторинг заболевания и предотвратить тяжелые его формы.

Для Google X проект о наночастицах– не единственный, он входит в так называемую Nanoparticle Platform, которая является инициативой Google в области здравоохранения. Недавно стало известно, что компания также разрабатывает специальные контактные линзы, которые должны помогать людям, больным диабетом, отслеживать уровень сахара в крови. Компания активно ищет партнеров для своего проекта, но пока неизвестно, когда продукты поступят на массовый рынок.
Технологии / exclusive
Добавил: Larchi 29-10-2014, 16:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ