EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Роскосмос предлагает России занять наиболее перспективную часть Луны

Команда Федерального космического агентства (Роскосмос) и Российской академии наук намерена ввести новый пакет предложений о методике освоения Луны. Текст документа гласит, что предложения в концепцию данной программы России направляли некоторые организации, которые задействованы в космической программе. Такими организациями стали РКК "Энергия", головная научная организация Роскосмоса - ЦНИИмаш, профильная организация РАН - Институт космических исследований, и НПО имени Лавочкина.

Предполагается, что исследователи РФ должны будут со временем расширять инфраструктуру на разведанном плацдарме с благоприятными условиями освещенности, связи с Землей и наличием лунных природных ресурсов.

Один из источников в Роскосмосе сообщил, что предложения по свежей лунной программе будут рассмотрены вместе с проектом Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. В программе запланировано очень много опытно-конструкторских работ, которые нацелены на создание технологий по освоению Луны в 2026-2030 годах.



Ожидаемую пользу зачинщики предложения описывают следующим образом: "Практическая реализация программы освоения Южного полюса Луны с использованием автоматических средств и интегрированным применением автоматических и пилотируемых средств позволит определить наиболее важные технологии, разработка которых необходима в первую очередь для их успешной реализации".

Отмечается, что в ходе освоения Южного полюса Луны с помощью автоматических и пилотируемых средств определены будут и наиболее важные технологии, которые в дальнейшем ещё нужно будет разработать.
Технологии / exclusive
Добавил: NatForAsecond 23-10-2014, 08:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ