EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Шойгу оценил материалы для новых российских кораблей

В минувшую пятницу Министр обороны РФ побывал на Средне-Невском судостроительном заводе. Последний является абсолютным лидером военного кораблестроения нашей страны. Сергею Шойгу в первую очередь было показано композитное производство.

В настоящее время для российского флота заводом строится целая серия базовых тральщиков нового поколения. В процессе их строительства задействованы композитные материалы. Также Сергей Шойгу смог посетить головной корабль данного проекта. Речь идет о тральщике «Александр Обухов». Стоит напомнить, что на воду он был спущен в июне текущего года.
Корпус данного тральщика сделан из стеклопластика. Его прочность можно сравнивать со сталью – по этим параметрам он ей ничуть не уступает.

При этом данный материал весит практически в три раза меньше, что, несомненно, является его весомым преимуществом.
Установлено, что корабль может находиться в эксплуатации до шестидесяти лет. Тральщик оснащен новейшим оборудованием, специализирующимся на поиске и уничтожении мин. Также на корабле имеются автономные и телеуправляемые подводные аппараты.

В соответствии с государственным контрактом, сдача головного корабля должна состояться уже в следующем году. Три последующее серии будут отданы флоту в период 2016- 2018 гг.
Министр также смог увидеть технологию вакуумной инфузии. Средне-Невский завод использовал ее в России впервые. Благодаря данной технологии предприятием был установлен мировой технологический рекорд. Все дело в способе заливки композитного корпуса. Раньше таким образом строились корабли, которые были в несколько раз меньше «Александра Обухова».
Технологии
Добавил: avtor2 18-10-2014, 19:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ