EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

"Почта России" пересядет на электромобили

"Почта России" подписала соглашение с французской компанией Renault на поставку фургонов Kangoo Z.E. на электротяге. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Renault в России Бруно Анселена (Bruno Ancelin), электрокары будут использоваться в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.


По словам Анселена, соглашение рассчитано на три года. Какое количество автомобилей планируется использовать для перевозки почтовых отправлений, не уточняется. Как пояснил представитель Renault, первый год электрокары будут тестироваться в холодных температурных условиях.

В настоящее время единственным электрокаром, серийно поставляемым в Россию является компактный городской автомобиль Mitsubishi i-MiEV. В дальнейшем японская компания намерена продавать на российском рынке электрическую версию кроссовера Outlander. Напомним, что ранее заявлялось, что отделения связи будут использовать пневмопочту Hanter внутри самих отделений для ускорения обработки корреспонденции.

Для "заправки" электромобилей в российских городах ведется строительство специальных электростанций. Как сообщалось ранее, компания "Револьта", в частности, планирует до конца 2012 года открыть в России 300 электрозаправок. Также строительством зарядных станций для электромобилей занимается компания МОЭСК. В рамках программы "МОЭСК-EV" до конца года в России планировалось построить 40-50 заправок, работающих по технологии быстрой зарядки CHAdeMO.

О намерении использовать электрокары также объявляли власти Москвы. Как сообщалось, автомобили на электротяге планируется сделать основным видом транспорта в инновационном центре Сколково.
Технологии
Добавил: avtor2 4-09-2012, 09:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ