EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Русских хакеров трудоустроят в Белом доме и Пентагоне

Американцы объявили конкурс и набрали 100 лучших хакеров для обеспечения безопасности компьютерных сетей администрации США и Пентагона.


Речь идет преимущественно о выходцах из России и азиатских стран, пишет Даниеле Мастроджакомо в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Обеспечивать компьютерную безопасность Белого дома и Пентагона станут русские хакеры. Потому что они лучшие, самые опытные и быстрые. Ирония судьбы. Армия "штурмовиков" кибернетической мировой войны прибудет из великой страны-противника, на которую всегда смотрели с подозрением. Обеспокоенный серьезными вторжениями в системы киберзащиты, президент Барак Обама поручил одному из своих советников создать центр электронного контроля, который бы запечатал доступ к компьютерной сети правительства и администрации", - пишет издание.

"Испытания проекта будут проведены в ближайшие недели. Ими будет руководить министерство обороны. Сам центр, вероятно, начнет функционировать уже в ближайшие месяцы. Речь идет об огромной структуре, изолированной от внешнего мира, автоматизированной, с фильтрами безопасности, которые сделают ее практически недосягаемой", - пишет автор статьи.

"Кибернетическая война будет изощренной. Современная технология позволяет открывать миллионы дверей и окон. Существует отряд хакеров, который действует в тени по всему миру. Они лучшие. Именно им ЦРУ и Пентагон официально предложили работу и из тысячи желающих отобрали лишь сотню. Это, в основном, выходцы из азиатских стран и русские. Но именно последние наиболее успешно прошли жесткие отборочные испытания. Это молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет. Среди них много женщин. Некоторые из них продемонстрировали талант, выходящий за рамки нормы. Они удивили даже самых больших скептиков. Один хакер, очень известный в России, обошел всех конкурентов: за две минуты он взломал компьютерную систему американского военного ведомства", - пишет сайт synchron.ua.

"Газета "Известия" сумела связаться с некоторыми из хакеров. "Я соглашусь, если мне предложат достойную зарплату и хорошие условия для жизни. Еще важно, чтобы моя деятельность не была направлена против России. Становиться предателем родины я не хочу. В работе в США есть масса плюсов: возможности для самореализации, высокий уровень жизни, высокоразвитый социум", - рассказал один из российских кибервзломщиков, известный в сети под именем Zeus. По словам другого, работа на госструктуры довольно рисковое дело, но, с другой стороны, очень прибыльное и стабильное", - сообщает издание.
Технологии
Добавил: avtor2 30-07-2012, 13:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ