EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Apple отрицает утечку фотографий из-за iCloud

Недавно мир взорвался очередным скандалом. Дело в том, что неизвестный хакер похитил и впоследствии выложил в интернет интимные фотографии знаменитостей. И стоит сказать, что в этот список попали такие известные имена как Дженнифер Лоуренс, Ариана Гранде, Кирстен Данст, Селена Гомес и Аврил Лавин.

Фотографии этих знаменитостей были опубликованы на анонимном форуме 4chan.org. И как оказалось, основные проблемы получила от этой выходки корпорация Apple. Но стоит заметить, что заявила, что агентство Франс Пресс уже поспешило заметить, что утечка интимных фотографий известных личностей стала результатом целевой атаки.

Сегодня идет полноценное разбирательство того, как именно произошла утечка и кто имеет в этом большую степень вины. По некоторым данным, хакер вероятнее всего взломал облачный сервис Apple iCloud. И вот после этого он смог получить доступ к информации на мобильных телефонах своих "жертв". Но на данный момент, после того как прошло уже сорок часов расследования, корпорация может заявить о том, что ряд аккаунтов был взломан в результате направленной атаки на имена пользователей, на их пароли и контрольные вопросы. Таким образом, компания со всей ответственностью заявляет, что наличие уязвимости iCloud и Find my iPhone не имеет к этому никакого отношения. И данные программы не являются уязвимыми.
Технологии
Добавил: avtor4 25-09-2014, 17:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ