EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

І-Sodog: Робот-собака с шестым чувством

Интерактивные устройства все чаще вытесняют живых животных. І-Sodog - робота-собачку, управлять которым можно с помощью смартфона, анонсировала компания Tomy. Это приспособление предназначено для людей разного возраста.


Кими Ватанабе, генеральный менеджер компании-производителя: "Конечно, этот робот движется автономно. Он датчики в спине и голове, два микрофона, и может распознавать около 50-пятидесяти слов. І-Sodog еще умеет танцевать, и делать привычные для пса действия . Он, например, дает лапу и садится по команде. Может подтанцовывать в такт и даже загружать музыку".

Робо-пес оснащен специальным контроллером. Но он управляем и с помощью программы на смартфоне. В зависимости от того, как вам удобно, можно управлять движениями щенка во время прогулки или поиграть с ним, как с настоящим собакой, пишет dni24.com. А когда вернетесь домой, то сможете конвертировать игровые очки на питание и покормить І-Sodog, разумеется, корм hills для этого Вам не потребуется. Более того, эти четвероногие способны общаться не только с собственником, но и с другими робо-собаками.

Кими Ватанабе, генеральный менеджер компании-производителя: "І-Sodog имеет биометрический сенсор в носу. Это позволяет роботам общаться друг с другом. Впервые мы дали им то, что люди называют шестым чувством - возможность общаться с помощью статического электричества. Именно так находят между собой общий язык собаки и кошки, а еще - акулы. Например, если один из них сообщит другому, что он голоден, второй может ответить: "Хорошо, давай есть вместе"

Совершенствование чудо-пса завершено, и разработчики надеются выпустить его в начале следующего года. Стоить умник с шестым чувством 400 американских долларов, включая всеми налогами.
Технологии
Добавил: avtor2 1-07-2012, 13:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ