EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Apple расчитывает договориться с MGM и Paramount Pictures.

Корпорация Apple ведет переговоры с компанией EPIX по поставке потокового видеоконтента на свои устройства, в том числе на телеприставку Apple TV и еще не анонсированный "яблочный" телевизор.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ходом переговоров. Владельцами созданной три года назад EPIX являются крупнейшие голливудские киностудии — Lions Gate Entertainment, MGM и Paramount Pictures.

Сообщение агентства совпадает с прогнозом, который ранее дал аналитик Jeffries & Co. Питер Майзек. Он заявил, что компания Тима Кука вряд ли будет производить развлекательный контент для своего телевизора собственными силами из-за высоких рисков низкой рентабельности. Вместо этого Apple, скорее всего, будет закупать телепрограммы у других компаний, таких как AT&T или Verizon, отметил он. Согласитесь, сериал Герои смотрелся бы довольно неплохо таким образом.

Впрочем, переговоры между Apple и EPIX находятся на раннем этапе, и никаких договоренностей еще достигнуто не было. Источники Reuters добавили, что переговоры может осложнить соглашение EPIX с Netflix, заключенное в 2010 году. По его условиям, видеосервис обладает эксклюзивными правами на воспроизведение фильмов EPIX в потоковом режиме до сентября 2012-го. Все три компании отказались от комментариев.

Производство телевизора Apple, которого в прессе все чаще называют iTV, начнется в мае или июне, а в продажу он может поступить в конце 2012 года или в начале 2013-го, считает Майзек.

Ожидается, что диагональ ЖК-экрана первых моделей "яблочного" ТВ составит 32 и 37 дюймов. Велики шансы, что телевизор от Apple также получит удобный пользовательский интерфейс и голосового помощника Siri, как в смартфоне iPhone 4S.
Технологии
Добавил: avtor2 26-04-2012, 17:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ