EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новое на технологической выставке Medtec Europe

На выставке Medtec Europe, которая пройдет с 13 по 15 марта в Штутгарте (Германия), эксперт в области литьевых машин и роботов ENGEL Austria продемонстрирует, как сократить число технологических этапов при производстве одноразовых шприцев и при этом уменьшить расход материала.


На стенде 4414 в павильоне 4 ENGEL представит высокоинтегрированную автоматизированную производственную ячейку на основе литьевой машины ENGEL e-motion 200/100 T с усилием смыкания 100 тонн. За один этап в условиях чистого помещения на этом комплексе будут производиться одноразовые шприцы с иглами. Иглы отделяются и вставляются в четырехместную пресс-форму производства Zahoranksy линейным роботом с сервомотором, к слову, изготовить пресс-форму такой формы довольно непросто. После заливки циклическим олефиновым сополимером корпусы шприцев снимаются многоосевым роботом ENGEL easix. За счет того, что снятие изделий и вставка закладных элементов происходят параллельно, достигается очень короткое время цикла. Данный интегрированный процесс является инновацией по сравнению с традиционными многоступенчатыми процессами, при которых сначала производится держатель иглы, а затем происходит вклейка полых игл.

Возможна интеграция в производственную ячейку дополнительных станций для упаковки готовых шприцев. Поскольку нет необходимости в использовании клея и циклический олефиновый сополимер обладает барьерными свойствами, данный комплекс может быть использован для производства предварительно наполненных шприцев, которые ранее изготавливались только из стекла.


Выставочный экспонат представляет собой результат совместной работы компании ENGEL и ее партнеров. Производитель пресс-форм Zahoranksy (Фрайбург, Германия), кроме литьевой формы, поставляет для этого проекта установку по отделению и подачи игл. Система автоматизации ENGEL easix основана на роботе Stäubli TX 90.

Производственный комплекс, который будет представлен фирмой ENGEL на выставке Medtec, устанавливает новые стандарты не только в области экономичного производства, но и в удобстве управления процессами. Манипулятор многоосевого робота полностью интегрирован в систему управления ТПА ENGEL CC 200. Таким образом, нет необходимости в установке интерфейса Euromap 67.

«Интегрированные процессы начинают играть все более важную роль в медицинской промышленности, – подчеркнул Кристоф Лота, руководитель отдела оборудования для производства медицинских изделий ENGEL Austria. – Это уже происходит в автомобилестроении, где последние несколько лет цены неуклонно растут». Еще одна тенденция в производстве медицинских изделий – применение больших электрических машин, которые широко используются в многокомпонентом литье. «Причина этого – в эксплуатации габаритных многогнездных пресс-форм для литья небольших изделий с высокими требованиями по точности», – говорит Кристоф Лота.

ENGEL Austria GmbH — крупнейший мировой производитель оборудования для переработки пластмасс методом литья под давлением. Производственная программа ENGEL охватывает широкий спектр термопластавтоматов для любых применений: от гидравлических и гибридных до полностью электрических литьевых машин. Кроме того, предприятие располагает собственным производством роботов и систем автоматизации. ENGEL Austria предлагает «из одних рук» все необходимое в литье под давлением: литьевую машину, разработку и проектирование пресс-формы, системы автоматизации, технологии, обучение и сервис. Сегодня каждая вторая автоматизированная производственная ячейка и каждый четвертый робот для европейского рынка литьевого оборудования поставляются фирмой ENGEL. В России и странах СНГ компанию представляет ООО «ЭНГЕЛЬ».
Технологии
Добавил: avtor2 12-03-2012, 12:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ