EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Windows 8 набирает обороты, теперь и в девайсах Lenovo

Майкл Дэлл (Michael Dell) сообщил, что его компания предложит планшетный компьютер для бизнес-пользователей одновременно с началом продаж Windows 8. Несмотря на это, компания Lenovo намерена первой выпустить планшет для Windows 8 и ожидает запуск новой операционной системы в октябре.


Lenovo не разглашала подробностей о своём планшете, но он наверняка будет использовать платформу Intel. Своё видение компания представила на выставке CES, презентовав 13,3" мобильный компьютер Lenovo IdeaPad Yoga, обладающий сенсорным экраном с возможностью переворота на тыльную сторону ноутбука, что придаёт устройству формат планшета. Скорее всего новинка будет не менее популяной чем lenovo ideapad s10.

Конечно, Dell и Lenovo являются не единственными производителями, желающими в числе первых производителей представить планшеты на базе Windows 8 — HP, Nokia, ASUS также собираются участвовать в разделе нового перспективного рынка. HP делает ставку на новую ОС из-за провала собственных инициатив в области webOS по причине решения бывшего главы компании. Nokia является эксклюзивным партнёром Microsoft и отстраняется от Android.

Соревнование в первенстве может в результате привести к выводу аппаратных решений до официального появления Windows 8. Планшеты могут продвигаться как соответствующие требованиям грядущей ОС, для этого они должны иметь мультисенсорный экран, воспринимающий не менее 5 одновременных касаний, обладать рядом необходимых датчиков и сенсоров, а также иметь в наличии некоторые аппаратные клавиши.
Технологии
Добавил: Ковалев Владимир 26-03-2012, 15:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ