EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новинка в мире мини-компьютеров

У мини-компьютера марки Распберри Пи отныне есть очевидный конкурент, который удалось создать сотрудникам компании Солид Ран. Инновационная разработка базируется на новейшем чипе Фрискейл, ей характерны чрезвычайно маленькие размеры. Но, самое главное здесь то, что цена устройства весьма и весьма приемлемая.

Впрочем, новинка, как и первопроходец РАспберри Пи, по размерам с кредитную карту, и главным образом она будет актуальна для всех тех, кто обожает возиться с электроникой так сказать в домашних условиях. Разработчики подчеркивают момент того, что компьютер вполне удачно функционирует под управлением как УБунту, так и Андроид, хотя не исключают поддержку целого ряда других операционных систем, если конечно они предполагают открытый исходный код. Между прочим к данному моменту компания в официальном порядке открыла акцию на предварительный заказ новинки, вниманию потенциальных потребителей предложено 3 вариации компьютера.

Базовая модель обойдется в 45 долларов, а улучшенные версии 75 и 100 долларов соответственно. Вы скажите, что это дороже, нежели Распберри Пи, но, даже несмотря на этот факт, цена устройства как не крути считается достаточно привлекательной. В то же время говорится о том, что у Распберри Пи в наши дни не так уж и много поклонников, хотя и моделей схожих мини-компьютеров по большому счету не особенно-то и много. Новинка получила название Хумингбоард, а если сравнивать ее с конкурентом в виде Распберри, то она куда более мощная и универсальная установка.
Технологии
Добавил: SeoWhite 5-07-2014, 14:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ