EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

В МВД РК рассказали о видеорегистраторах

В ведомстве административной полиции МВД РК сделали своего рода разъяснение по поводу того, куда разрешается монтировать видеорегистратор, и за что могут быть выписаны штрафные санкции, - вещает корреспондент информационного издания "Тенгизньюс".

В соответствии с положением из правил дорожного движения, момент эксплуатации транспортных средств попросту запрещается, если в автомобиле имеются дополнительные элементы, которые так или иначе ограничивают обзорность с места водителя. Другой же пункт ПДД указывает на то, что управление авто, не отвечающим специально установленным правилам обеспечения безопасности в плане дорожного движения, предполагает наложение штрафа в размере 5 МРП.

Так, сотрудник полиции имеет право оштрафовать водителя за любой предмет, размещенный непосредственно на лобовом стекле либо находящийся как бы перед лобовым стеклом, ограничивающий обзорность с водительского места. Но, стоит сказать, что в этом документе имеется своего рода примечание, которое гласит следующее: на верхней части стекла (ветрового) можно использовать полосы сугубо прозрачной цветной пленки, их ширина должна быть не более 1400 миллиметров. Помимо прочего допускается использовать так называемые шторки на окнах автобусов, на задних сидениях легковых моделей, а также своеобразные жалюзи. Также в ведомстве отметили, что МВД республики поучаствовало в процессе разработки Технического регламента о безопасности транспортных средств (колесных), где перечислены все требования в отношении авто и их передней обзорности.
Технологии
Добавил: avtor2 21-04-2014, 16:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ