EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Олимпиада в Сочи стала причиной перемирия Александра Зубкова и Алексея Воеводы

Стремление к успешному выступлению в Сочи-2014 помогло спортсменам больше не держать обиду друг на друга. "Спорт день за днем" процитировал слова Алексея Воеводы :"Перед Олимпиадой мы просто не могли не помириться". Зубков и Воевода пришли к выводу, что победа на Олимпиаде гораздо важнее былых обид и разногласий.

Напомним, что спортсмены распались после завершения Олимпиады в Ванкувере. В очередном интервью Алексей Воевода сообщил о том, что разногласия появились по вине прессы. Спортсмены прекратили общение, но спустя три года, решили пойти на перемирие ради желания одержать победу на Олимпиаде. Алексей признался, что забыть обиды помог тренер Пьер Людерс.

Российские спортсмены еще 16 февраля успешно лидировали в своей дисциплине, отрыв от соперников был на 0,09 секунды.
На второй попытке бобслеистам удалось увеличить свое первенство до 0,32 секунды. Третья же попытка дала отрыв уже в 0,50 секунды. Далее в финальном этапе наши спортсмены завоевали золото с отрывом в 0,66 секунды.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко произнес поздравительную речь в адрес чемпионов в которой он также заметил, что благодаря этой победе Зубкову удалось еще и опровергнуть предубеждение, что знаменосцу не удастся стать победителем Олимпиады. Виталий Мутко призвал всех порадоваться за олимпийских чемпионов и за тех, кто помогал им, а также и за всю страну в целом. Ребятам же министр спорта пожелал скорее настроиться на новый старт, ведь совсем скоро они будут соревноваться в четверках.
Спорт / exclusive
Добавил: admin 21-02-2014, 09:05

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ