EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Информация о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на 16 января

Михаэль Шумахер, всемирно известный гонщик, пережив падение с горного склона, находится в больнице с черепно-мозговой травмой высокой степени тяжести. Это произошло 29 декабря 2013 г., когда он катался на лыжах во французских Альпах. Неоднократно в прессу поступала информация о смерти многократного чемпиона «Формулы-1», однако данные заявления не соответствуют действительности.

Аргентинский журнал Ole сообщает, что Михаэль еще несколько лет назад позаботился о завещании. Согласно ему, имущество гонщика, стоимостью примерно в 1 млрд. долларов, будет разделено между его близкими - женой и двумя детьми.

Гари Хартштейн, отвечавший ранее за здоровье гонщиков «Формулы-1», отозвался о курсе лечения Шумахера, предложенном медиками, как о дающем перспективы. По его словам, главная опасность черепно-мозговых травм в резком и сильном увеличении внутричерепного давления, что приводит к разрыву мелких сосудов и нарушению моторики. Врачи в первый же день после трагического падения провели операцию по удалению гематом и снижению давления внутри черепной коробки. Затем пациент искусственно был введен в состояние комы, и на сегодняшний день он все еще находится в ней.

Хартштейн старается не давать определенных прогнозов, но, тем не менее, надеется, что давление, благодаря проводимой врачами терапии, будет падать и стабилизируется. Тогда такое количество анестетиков, как сейчас, не понадобится, и пациента вернут в сознание. После этого ему придется провести в больничной палате еще, как минимум, 2-3 месяца.
Спорт / exclusive
Добавил: admin 16-01-2014, 15:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ