EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

«Лужники» не собираются сносить

О модернизации самой знаменитой футбольной арены Москвы и всей страны говорят уже очень давно. Пока что концепция этой самой модернизации не определена, но, по словам властей, старая арена точно не будет снесена. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко.

По его словам, «Лужники» являются памятником архитектуры, и сносить его никто не собирается. Скорее всего, стадион ждет минимальная реконструкция, дабы арена соответствовала всем требованиям FIFA. Однако, с верхних и нижних ярусов совершенно неудобно следить за всем, что происходит на поле. Это означает, что необходимо как-то решить данный вопрос, не уничтожая при этом стадион. Кроме того, к мировому первенству стадион хотят сделать чисто футбольным, правда, с возможностью восстановить беговые дорожки в будущем.

Пока что четкого плана реконструкции нет, но над ним, по словам чиновника, усиленно работают лучшие инженеры и архитекторы. Если в этом году концепция будет принята, то все работы по реконструкции могут начаться уже в году следующем. На стадионе совершенно точно пройдет открытие чемпионата, а также его финальный матч.
Спорт
Добавил: fox 11-06-2013, 15:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ