EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Моуринью снова возвращается в «аристократы»

Легендарный португалец Жозе Моуринью снова возвращается в «Челси». То, что еще не так давно являлось секретом Полишинеля, получило официальное подтверждение. «Аристократы» заключили договор с тренером на четыре года. Не считая всех налогов специалист будет получать £8,5 млн в сезон, благодаря чему он станет самым дорогим в премьер-лиге Англии.

В Европе у Моуринью давно сложилась репутация кудесника, который способен со средним по бюджету клубом победить в Лиге чемпионов и перевести его в элиту, а с элитой – получить победу в каждом чемпионате. Тренер входит в узкий круг специалистов, которые побеждали со своими клубами турниры четырех стран. До Моуринью это удавалось Джованни Трапаттони, Эрнсту Хаппелю и Томиславу Ивичу. Однако в послужном списке этих тренеров имеются победы в скромном чемпионате Австрии, а Моуринью побеждал в тех, которые входят в пятерку лучших Старого Света – английский, португальский, испанский и итальянский.

Переняв навык от Бобби Робсона, которому он помогал в «Порту», Жозе за короткий промежуток времени смог выйти на такой уровень, что его зовут практически во все элитные европейские клубы. Сам же Моуринью очень обижается, когда слышит в свой адрес то, что он является переводчиком Робсона, и вместе с тем свободно отвечает на остальные вопросы на нескольких языках.
Сам же Робсон высоко ценит своего португальского ассистента и в «Ньюкасл» его приглашал уж точно не в статусе переводчика.
Однако Моуринью после того, как покинул «Барселону», где он помогал Робсону, решил начать самостоятельную карьеру футбольного тренера.
Спорт
Добавил: avtor2 4-06-2013, 18:41

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ