EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Чемпионат СНГ: FIFA категорически против

Президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что организация по-прежнему не намерена одобрять создание Объединенного чемпионата.


"Создание чемпионата СНГ противоречит принципам FIFA, поэтому FIFA никогда не поддержит такую идею. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но в рамках национальных чемпионатов. Важно поддержать национальные лиги.

Мы никогда не пересмотрим границы национальных чемпионатов. В Европе только Союз европейских футбольных ассоциаций обладает правом, согласно своему уставу, организовывать трансграничные клубные соревнования, такие, как Лига чемпионов.

То же самое относится и к другим конфедерациям, таким, как розыгрыш Кубка Либертадорес, организуемый Южноамериканской конфедерацией футбола. FIFA никогда не даст разрешение такому проекту".

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, в московском офисе Газпрома прошла первая встреча руководителей клубов на тему организации чемпионата СНГ. Глава оргкомитета Валерий Газзаев представил формат и бюджет соревнования.

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин заявил, что клуб всегда поддерживал идею объединенного чемпионата, но сначала украинской стороне надо выработать общую позицию, сообщает Dni.com.ua

Президент киевского Динамо Игорь Суркис удивился называемой сумме бюджета, но назвал позицию клуба неизменной, Вице-президент ФФУ Анатолий Попов отметил, что сначала надо все согласовать с международными футбольными организациями, а потом уже объединяться.
Спорт
Добавил: Ковалев Владимир 21-02-2013, 14:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
aaaa 19 февраля 2013 17:24
Захотели олигархи пальці друг перед другом порозводить, типа чиья команд круче. Думаю ФИФА утрется, миром правят деньги. Вопрос только у кого их больше:).
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ