EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Последние новости о Михаэле Шумахере: сын чемпиона попал в аварию

Согласно последним новостям на сегодня, 15 марта, в то время, как семикратный чемпион Ф1 Михаэль Шумахер ведет борьбу за восстановление функций организма в своем доме после длительной комы и травмы, его сын Мик идет по стопам своего отца и уже добился хороших результатов. В 2014-ом году Мик стал серебряным призером в чемпионате Европы и мира по картингу, а уже в нынешнем году он получил право принимать участие в «Формуле-4» в голландской команде.

В первом же заезде в «Формуле-4» сын Михаэля Шумахера попал в аварию. Это произошло на автодроме Лаузицринг во время тестового заезда. Он двигался со скоростью 160 километров в час и не смог справиться с управлением, тем не менее, по свидетельствам очевидцев, Мик застрял в гравии и остался совершенно невредимым. Такая незначительная неудача сразу же заполонила страницы мировых СМИ, что свидетельствует о значительном интересе прессы к сыну знаменитого автогонщика.

Бывший руководитель Mercedes Норберт Хауг сказал, что постоянная шумиха вокруг Мика пользы ему не принесет. Согласился с главой Mercedes и друг отца Мика Себастьян Феттель. Он заявил, что переход в «Формулу-4» из картинга является для всех нелегким испытанием, а Мику будет сложнее всех остальных.

В тоже время Шумахер-старший продолжает курс реабилитации в своем доме под надзором пятнадцати докторов. Его состояние становится лучше, тем не менее, процесс идет очень медленно, и его доктора стали испытывают волнения из-за этого. В то же время реабилитация продолжается, и многие рассчитывают на положительный результат.

Стоит напомнить, что с тяжелой травмой головы 29-го декабря 2013 года гонщик Михаэль Шумахер был транспортирован в больницу Гренобля. Во время отдыха на курорте Мерибель, гонщик поехал кататься на лыжах на склон горы, пресек границу курортной трассы и напоролся на лежащий камень. При ударе в результате падения Шумахер разбил голову. Ему сделали две операции и ввели в кому, из которой он вышел только через 6 месяцев. Пройдя реабилитацию в клинике Лозанны, спортсмен был выписан домой.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 15-03-2015, 15:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ