EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера

В данное время легенда «Королевских гонок» Михаэль Шумахер живет в своем доме, в котором уже на протяжении шести месяцев проходит реабилитационный курс после трагического падения в горах с последующей травмой головы и полугодовой комой. По состоянию на сегодня, 13-е марта, как известно из последних новостей, в ходе восстановительного курса есть позитивные результаты, но лечащие доктора за шесть месяцев ожидали гораздо большего.

Как заявляли раньше специалисты, Михаэль Шумахер во время падения на горном склоне повредил некоторые участки головного мозга, и, естественно это имеет негативный эффект для качества жизни чемпиона. Кроме этого, легенда гонок пробыл шесть месяцев в коме, и ткани головного мозга испытывали в тот период дефицит кислорода, из-за которого также нарушаются функции мозга. Доктора уже становили последствия тяжелой травмы, но последствия длительной комы могут дать себя знать на протяжении полутора- двух лет после того, как Шумахер вышел из комы.

На протяжении двух лет после пробуждения от коматозного сна отдельные функции головного мозга Михаэля Шумахера сами собой могут восстановиться или наоборот, атрофироваться. Чтобы избежать негативного эффекта в дальнейшем, в настоящее время Михаэль усиленно проходит восстановительные процедуры. В процессе восстановления есть прогресс, и Шумахер может двигаться, сидеть, проявлять эмоции и узнавать родственников. Медики никаких гарантий не дают, но никто не считает Шумахера безнадежным инвалидом.

Напомним, что, приехав отдыхать на французский горный курорт Мерибель, Михаэль Шумахер 29-го декабря 2013 года поехал на лыжную прогулку в горы. Впоследствии он выскочил на неподготовленный для езды на лыжах участок и споткнулся о камень. В итоге сильный удар при падении стал причиной тяжелой травмы головы. Спортсмен был быстро доставлен в больницу Гренобля, где его прооперировали и ввели в кому. Чемпион пришел в себя спустя 6 месяцев и был отправлен в Лозанну на реабилитацию, откуда его выписали в сентябре.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 13-03-2015, 15:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ