EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Михаэль Шумахер – состояние здоровья и последние новости на сегодня

Курс реабилитации известного гонщика из Германии Михаэля Шумахера в его швейцарском доме продолжается уже шесть месяцев. Легенда гонок был выписан из реабилитационной клиники в Лозанне (Швейцария) в начале сентября 2014-го года. Согласно последним новостям поп состоянию на сегодня, 11-е марта, доктора недовольны результатами реабилитационного процесса спортсмена, и полагают, что восстановление проходит «катастрофически» медленно. Как сообщил корреспондентам один из лечащих докторов Шумахера (журналисты не называют его имя), чуда не предвидится, и нет каких-то гарантий, что гонщик восстановится.

В прошлом году из лечащих докторов Михаэля Шумахера Жан-Франсуа Пайен, оперировавший легендарного гонщика после полученной опасной травмы, обрадовал болельщиков, высказав уверенность, что Шумахер должен восстановиться в течение 3-х лет. Но имеющиеся результаты дают повод полагать, что восстановительный процесс, вероятнее всего, будет проходить значительно дольше. За полгода изнурительных процедур и занятий Михаэль с врачами смог добиться того, что способен передвигаться и сидеть, а заодно узнавать близких и проявлять эмоции. Но врачи за это время надеялись на большее.

Раньше некоторые специалисты, которые, стоит отметить, не осматривали Михаэля Шумахера и не знали деталей состояния чемпиона, прогнозировали, что Михаэль Шумахер восстановиться не сможет. А бывший глава медицинского штаба «Формулы-1» спрогнозировал летальный исход гонщика на протяжении 3-х лет. Тем менее, невзирая на это, спортсмен продолжает восстанавливать функций своего организма.

Нужно напомнить о том, что во Франции, во время отдыха на курорте Мерибель 29-го декабря 2013-го года автогонщик Михаэль Шумахер пережил падение на горном склоне, когда ехал на лыжах. Шумахер пересек пределы спуска и налетел на лежащий на пути камень. При падении спортсмен сильно травмировал голову. После падения его быстро доставили в госпиталь Гренобля, в котором врачи сделали две операции, а потом ввели Шумахера в кому. Через 6 месяцев чемпион вернулся в сознание, и после реабилитационного курса в Лозанне, был отправлен домой.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 11-03-2015, 14:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ