EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Михаэль Шумахер – последние новости о состоянии здоровья: состояние автогонщика улучшается

Реабилитационный курс автогонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера после полугодовой комы и опасной травмы в конце 2013-го года продолжается. Как сообщается в последних новостях на сегодня, 4 марта, Шумахер настолько медленно прогрессирует, что один лечащих специалистов спортсмена уже выразил в анонимном интервью свое некоторое разочарование. Тем не менее, Шумахер продолжает добиваться результатов в восстановлении организма и вместе с докторами по-прежнему ведет борьбу за свое здоровье.

Каких-либо официальных данных о подробностях проводимого лечения и состояния Михаэля Шумахера в СМИ не поступает, и представители СМИ пытаются все подробности узнать в частном порядке. Стоит напомнить, что курс реабилитации автогонщика врачи проводят в домашних условиях уже в течение полугода. 9-го сентября Михаэля доставили домой из больницы Лозанны в состоянии «овоща». Спортсмен был парализован полностью, разговаривать не мог и лишь двигал глазами. После возвращения гонщика домой врачи, родственники и сам Шумахер начали свою титаническую работу по восстановлению здоровья гонщика.

Спустя шесть месяцев после начала домашнего лечения Михаэль Шумахер все-таки добился позитивных результатов в процессе восстановления. Главное достижение – это полного паралича. Он способен сам сидеть и передвигаться с чьей-то помощью. Также он стал узнавать родных. Реабилитация продолжается и все рассчитывают на успех лечения.

Напомним, что на курорте Мерибель во Франции 29 декабря 2013-го года случилась трагедия, которая чуть не лишила жизни знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера. Спортсмен катался на лыжах и, спускаясь с горного склона, заехал за границу очищенной трассы . Он споткнулся о камень и упал, сильно разбив при ударе голову. Экстренно госпитализированного гонщика два раза прооперировали в госпитале Гренобля и потом ввели в искусственную кому. Без чувств чемпион пробыл 6 месяцев, после возвращения в сознание его перевели в реабилитационную клинику Лозанны, и после восстановительного курса он был отправлен домой.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 4-03-2015, 16:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ