EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Михаэль Шумахер – последние новости: у чемпиона растет достойная смена

Легендарный автогонщик Михаэль Шумахер по-прежнему лечится у себя дома. Немецкий спортсмен, как сообщается в последних новостях на сегодня, 3-е марта, каждый день проходит восстановительные процедуры под присмотром бригады докторов из пятнадцати специалистов. Всем давно уже ясно, что выступать в гонках Шумахер в будущем не будет, однако имя чемпиона, похоже, еще долго будет оставаться на устах любителей автоспорта.

Мик Шумахер, 15-летний сын Михаэля Шумахера, как и его отец, является профессиональным гонщиком. И Мик смог добиться отличных результатов. В минувшем году Мик (он выступает под фамилией матери Коринны Шумахер – Бетч), стал серебряным призером в мировом и европейском чемпионатах по картингу. И уже в нынешнем году он успешно прошел тест-заезды в автогонках «Формула-4».

Выступать Мик будет за команду «Ван Амерсфорт» из Голландии, а первые заезды в составе команды состоятся в Германии в конце апреля (Мику будет уже 16). Руководитель команды Фритс ван Амерсфорт заявил, что Мик показал себя хорошим и талантливым гонщиком, и команда рассчитывает на успех в этом сезоне.

Шумахер-старший при этом крайне медленно, однако шаг за шагом, невзирая на множество сообщений об отсутствии улучшений в его состоянии и волнения лечащих специалистов относительно очень медленного восстановления, возвращает функции организма. Реабилитационный курс, вероятнее всего, будет продолжаться несколько лет, и все рассчитывают на позитивный исход.

Напомним, что в результате трагического случая в горах французского курорта Мерибель известный автогонщик Михаэль Шумахер едва не погиб. Перед новогодними праздниками, 29-го декабря 2013-го года легенда гонок отправился кататься на лыжах, впоследствии заехал за границы трассы, споткнулся о камень и разбил голову при падении. Очень быстро чемпиона в тяжелом состоянии привезли в госпиталь Гренобля. После двух проведенных операций Михаэля ввели в кому. Гонщик пролежал без сознания полгода, после чего был направлен в Лозанну проходить реабилитационный курс. В начале сентября его выписали из больницы.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 3-03-2015, 18:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ