EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Михаэль Шумахер восстанавливается, но процесс идет медленно

Как известно из последних новостей на сегодня, 30 января, автогонщик Михаэль Шумахер, многократный мировой чемпион Ф-1, продолжает лечение у себя дома в Швейцарии. Невзирая на то, что многие издания публикуют тревожные для поклонников спортсмена сведения о том, что здоровье Шумахера не восстанавливается, прогресс в процессе реабилитации пилота все же имеет место. Ранее об этом сообщали и лечащие доктора Шумахера, и его менеджеры, и члены семьи. Процесс идет довольно медленно, поэтому многие представители СМИ воспринимают положение автогонщика как безнадежное.

В СМИ раньше публиковалось много прогнозов о будущем состоянии Михаэля Шумахера после восстановительного курса. Многочисленные специалисты высказывали прогнозы, что спортсмен не сможет восстановить здоровье после опасной травмы головы и длительного коматозного состояния. Многие заявляли, что Михаэль восстановит здоровье частично, и максимум, что его ждет - это хождение на костылях. Тем не менее, после выхода изз коматозного состояния медики смогут установить степень и масштабы отрицательных эффектов долгой комы лишь спустя два года, так как некоторые функции организма за этот период либо восстановятся, либо ухудшатся.

Лечащие доктора не высказывают каких-либо прогнозов о времени восстановления и о перспективах Михаэля Шумахера. В настоящее время автогонщик уже узнает супругу и детей, способен самостоятельно сидеть, а также передвигаться с помощью близких. Разговаривать легенда автоспорта пока не способен и лишь моргает глазами. Как отмечают доктора, реабилитационный курс продлится не один год.

Следует напомнить, что в позапрошлом году 29 декабря Михаэль Шумахер поехал на лыжах в горы курорта Мерибель. Налетев лыжами на камень, автогонщик упал и при ударе сильно повредил голову. Транспортированного в больницу Гренобля спортсмена экстренно прооперировали и ввели в кому. В коме Шумахер пролежал полгода, после чего его перевели в Лозанну проходить реабилитацию, а 9-го сентября выписали домой.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 30-01-2015, 15:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ