EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 23 января 2015 года

Как сообщается в последних новостях на сегодня, двадцать третье января, знаменитый автогонщик Ф1 Михаэль Шумахер уже на протяжении пяти месяцев живет в своем доме в Швейцарии среди членов своей семьи и под присмотром целой бригады лечащих врачей. Когда Михаэля привезли в сентябре минувшего года из медицинского центра Лозанны, он продолжил свою борьбу с последствиями длительной комы и опасной травмы. Реабилитационные мероприятия, которые проводятся врачами в домашних условиях, составляют неотъемлемую часть дневного распорядка известного спортсмена.

После выписки Михаэля Шумахера из швейцарской реабилитационной клиники Лозанны, автогонщик пребывал в состоянии, именуемым медиками «минимальным сознанием». Спортсмен был прикован к кровати, не мог двигаться, не мог узнать своих родных, не был способен разговаривать и лишь двигал глазами. За пять месяцев усилий родственников, докторов и самого чемпиона удалось достичь некоторых улучшений в организме Шумахера. Спортсмен стал возвращаться к жизни, - он теперь может двигаться, узнавать близких, сидеть, у него проявляются эмоции, мозг Шумахера работает. Высококвалифицированный лечащий врач Шумахера в минувшем году заявил в интервью, что ожидает полного восстановления здоровья автогонщика через три года.

Родственники Михаэля Шумахера и его большая армия поклонников рассчитывают на то, что Михаэль сможет начать нормальную жизнь. Некоторые специалисты полагают, что если есть отделы головного мозга автогонщика, которые повреждены необратимо, то легенда гонок полностью уже не восстановится. Но подробности травмы легенды автоспорта не сообщаются.

Напомним, гонщик Михаэль Шумахер упал в горах Франции 29-го декабря 2013 года, когда катался на лыжах. Его сразу после падения привезли в больницу Гренобля, в которой сделали две операции и в дальнейшем ввели его в кому. Но спортсмен пролежал в коме полгода, и впоследствии врачи отправили его в Лозанну на реабилитацию, после Шумахер был выписан домой.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 23-01-2015, 19:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ